miércoles, 21 de diciembre de 2011

COCA DE VERDURAS Y GAMBAS DE SÓLLER GRATINADA CON ALLIOLI





INGREDIENTES;

PARA LA MASA;
2 medidas de agua(una medida más o menos és un vaso de agua normal)
1 1/2 medida de aceite de oliva predio son quint
1 nuez de levadura prensada
1 huevo
la harina floja que absorba

ELABORACIÓN;
en el agua tibia diluir la levadura e ir mezclando todos los ingredientes menos la harina, por último ir añadiendo la harina hasta tener lista la masa. Dejar reposar hasta que doble su volumen, amasar otra vez y estirar, una vez estirada dejar reposar un poco más y hornear a unos 160º hasta que la masa esté hecha.

PARA LO SUSTANCIOSO;
ajos
guindilla
cebolletas
perejil
espinacas
acelgas
sal y pimienta
aceite de oliva predio son quint

ELABORACIÓN;
en un chorro de aceite saltear los ajos con una punta de guindilla, añadir las cebolletas tiernas cortadas a aros finos y seguidamente el resto de verduras también cortadas en juliana, saltear brevemente y poner a gusto de sal y pimienta

MÁS;
gambas
sal
aceite de oliva predio son quint

ELABORACIÓN;
pelar las gambas y salar, en el aceite caliente saltear muy brevemente y reservar

ALLIOLI;
ajos
aceite de oliva predio son quint
sal
pimienta
leche

ELABORACIÓN;
en un vaso de túrmix poner dos dedos de leche entera, dos ajos pequeños(o uno grande) sal y pimienta, y dar turmix hasta triturar todo muy bien, ir añadiendo el aceite de oliva sin dejar de dar túrmix hasta obtener la textura deseada, ni muy liquida ni muy espesa, tiene que napar el producto.

MONTAJE FINAL;

en una porción de coca se ponen por este orden; las verduras ligeramente escurridas, tapando casi la totalidad de la coca, las gambas y napar las gambas(solamente) con el allioli, poner en el horno con el grill al máximo y gratinar, servir tibia... bon profit!!

1 comentarios:

vinamica dijo...

mmmmhhhh!!
Ho haurem de provar de fer!